Утки муларды, являются гибридной породой уток. Они были выведены в результате скрещивания индоуток и пекинской породы уток. Вобрав в себя все достоинства этих пород, муларды стали одной из самых популярных пород уток. За первые 3 месяца жизни муларды набирают вес до 5 кг. Интересно что, утка и селезень имеют практически одинаковые размеры, разница измеряется лишь в сотнях грамм. Мясо мулардов отличается оптимальным содержанием жира. У мускусных утят оно постное 18% жира, у пекинских жирное (36%), а у мулардов пониженной жирности (24%) и хорошо подвергается разной кулинарной обработке. Это мясо можно жарить, тушить, коптить, консервировать, использовать для приготовления фарша, отбивных и других мясных изделий. Утки породы Мулард имеют крепкое здоровье о достаточно легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Утки Мулларды весьма неприхотливы к кормам. Утки этой породы хорошо набирают вес на любых кормах, их уже в возрасте месяца можно выпускать на водоем.