Чечено-ингушская кухня - Бобров

Цена
380 руб.
Ирина
+7 (928) ✕✕✕-✕✕-✕✕
25 апреля 2017 г. 7:29

Г. Молчанов, И. Сучков, О. Марчанов.
Чечено-ингушская кухня.
Серия Кухня народов Северного Кавказа.
Ростов-на-Дону. Издательство Ростовского университета. 1990 г. 36 стр.
Переплет: мягкий.
Формат: стандартный.
Один из основных продуктов питания чеченцев и ингушей – мясо. Почти все блюда готовятся из баранины или птицы в натуральном виде, говядина используется мало. Блюда из рубленого мяса непопулярны. Неотъемлемые компоненты большинства блюд – лук, чеснок, перец. Чечено-ингушская кухня, как и многие другие кухни народов Кавказа, использует в больших количествах острые приправы и зелень. Много блюд готовится из кукурузы, творога, тыквы, черемши. Гарниры, как правило, овощные и крупяные. Очень популярны мучные изделия с разными начинками из творога, картофеля, тыквы (чепалгаш, хингалаш), лепешки из кукурузной муки (сискал), которые обязательно подают с творогом и сметаной (то-берам) или с творогом и топленым маслом (колд-дятта). Излюбленный напиток – очень крепкий и горячий чай.
Состояние: хорошее.